Бронирование и Полирование фар. Сплошные плюсы.

Полирование фар

Фары головного света автомобиля являются одним из самых уязвимых мест. Они могут пострадать не только во время аварии, но и от гравия и маленьких камешков, которые вылетают из-под колес идущего впереди Вас автомобиля. Больше всего страдают от этого фонари и противотуманные фары, которые находятся на уровне бампера. И если разбитое стекло такой светооптики еще можно считать маленькой неприятностью, то разбитая фара основного света является уже настоящей трагедией для хозяина автомобиля. Если фара начнет "потеть", то лампы освещения и даже весь блок в целом могут выйти из строя. Помимо серьезных материальных затрат замена фар может потребовать у Вас продолжительного времени, чтобы найти подходящую оптику, если машина данной марки уже снята с производства либо относится к ряду эксклюзивных.

Сегодня, автомобили комплектуются двумя видами фар, это стеклянные и пластиковые. Большинство машин имеют пластиковые и в этом есть и свои плюсы: более дешевая стоимость производства, возможность изготовить более сложные элементы нежели со стеклом, травмобезопасность. Имеется, конечно, один существенный недостаток: поликарбонат со временем желтеет, становится матовым и покрывается мелкими царапинами и сколами. В такой ситуации пластиковые фары являются в какой-то степени показателем возраста и жизненного цикла автомобиля. Конечно же, каждый автовладелец хочет, чтобы его машина выглядела так, как будто только что из автосалона. Для этого вовсе не обязательно покупать новые фары, а достаточно лишь провести полировку.

Благодаря полировке Вы можете вернуть первоначальный вид потускневшим фарам Вашего автомобиля. Полировка применяется только для пластиковых фар, которые установленные на большинстве современных автомобилей. В отличие от стеклянных фар, пластиковые более подвержены образованию незначительных потертостей и мелких царапинок. Все это происходит в процессе эксплуатации автомобиля, возьмем, к примеру, мойку, после нее остаются мелкие пылинки и песок, которые оставляют после себя царапины на пластике фар автомобиля. Затем, в такие царапины попадает грязь. Из-за этого светоотдача оптики существенно ухудшается (примерно на 30-40%). В результате свет становится рассеянным, блеклым и мутным. В основном такие фары ослепляют водителей встречных машин на дорогах.

Если правильно подойти к процедуре полировки, то она отнимет не больше часа. Пластиковые фары хорошо промываются и высушиваются в процессе полировки.Далее они поддаются обработке при помощи пасты с крупными абразивными частицами. Такая паста позволяет снять небольшой слой пластика, формируя при этом чистую и прозрачную поверхность фары. Также необходимо помнить, что для защиты кузова Вашего автомобиля и других частей нужно прикрыть их специальными материалами для предотвращения попадания пасты на них.

Перед тем, как отдать свой автомобиль на полировку, обязательно проверьте, чтобы лампы фар были закрыты пластиковыми колпаками. Обратите внимание на то, что полирование стекла фар возможно лишь в том случае, когда они изготовлены из пластика, в другом случае возможна всего лишь замена отдельных элементов.

На сегодняшний день для полировки изготавливается большое количество различных полимерных покрытий. Благодаря использованию высококачественных материалов полировка фар автомобиля происходит очень быстро и эффективно, заметно улучшается внешний вид автомобиля и обеспечивается прекрасная видимость на дорогах в темное время суток. С полированными фарами Вам не страшен ни дождь, ни снег, ни густой туман.

Бронирование автомобильных фар

Бронирование фар

Бронировочная пленка для фар имеет пористую структуру, обладает идеальной прозрачностью и большой прочностью. Такая пленка способна гасить удары мелких предметов. Естественно, что от булыжника или заднего бампера резко затормозившей машины она не защитит, зато энергию точечного удара маленького куска щебня распределит равномерно на большую плоскость, тем самым предотвращая повреждение фар автомобиля.

Эффективность применения защитной пленки не оспорима:,

  • пленка не изменяет оптические свойства фары;
  • пленка чистится от загрязнения намного легче, чем само стекло фары;
  • пленка незаметна и не мутнеет на фаре;
  • при аварии кусочки фары останутся на месте, что в дальнейшем облегчит восстановительный ремонт.

Бронирование фар особенно актуально для дорогих марок автомобилей, у которых при повреждении стекла подлежит замене вся фара целиком! В данном случае бронирование фары обойдется Вам в несколько раз дешевле, чем покупка новой детали. Не зря для практичных американцев и европейцев бронирование фар является скорее нормой, чем исключением из правил!

Пленка для бронирования помогает защитить фары Вашего автомобиля, она обладает не только отличными физико-механическими и оптическими свойствами, но и имеет взрывобезопасные характеристики.

Вывод.

Скептики с большой уверенностью могут сказать, что для этого создана страховка и полировка фар. Конечно же, это неплохой вариант, полировка исправляет дефекты, но только лишь на короткое время. Потом фары автомобиля снова становятся мутными и потертыми. Хотелось бы отметить, что при частой полировке истончается защитный слой стекла фары, а страховка отнимает немало времени. Ко всему этому еще и внешний вид фар заметно отличается, если они установлены в разное время. Пленка для бронирования фар играет роль амортизатора, она также поддается полировке, а после нескольких полировок ее можно и вовсе заменить. И при этом фары Вашего "железного друга" будут как новые! Стеклянная оптика стоит дороже и не поддается полировке, вот почему есть смысл подумать о ее защите сразу, пока она еще не потеряла свой первозданный вид.